'Gazon d'Espagne' , j'aime bien ce nom mais appelez-le selon votre préférence car cette petite vivace répond également aux doux noms de 'Armérie Maritime' ou 'Œillet Marin' ou encore 'Gazon d'Olympe'.
Il fleurit d'avril à juillet, ne dépasse pas 20 cm (p'tite plante pour p'tite terrasse, voilà qui est parfait !).
Ces fleurs sont rose/ parme et groupées en pompons.
Peu exigeant : du soleil et un sol pauvre le feront fleurir.
Rustique : il brave les hivers depuis 3 ans sur la terrasse sans aucune protection.
Je l'adore et je ne sais pas pourquoi, je n'arrive pas à les cultiver.
RépondreSupprimerTerre trop calcaire, peut-être pourtant, j'aime autant ses fleurs que son feuillage.
Bises et très bon week-end
Ici je ne le cultive pas, je le laisse vivre, sans m'en occuper et il a l'air heureux avec ça ;)
Supprimerc'est très joli, je pensais que ça n'existait qu'en blanc et je découvre une floraison pleine de charme et d'un joli parme doux
RépondreSupprimerUne plante à avoir au jardin assurément
Merci pour cette belle parenthèse dans ton jardin suspendu
Gros bisous et belle soirée
Je ne savais pas qu'il existait en blanc, ceci dit je le préfère dans ces tons doux rose/ parme.
SupprimerBises et belle semaine Christine
J'aime énormément cette plante et j'ai essayé plusieurs fois chez moi mais ça ne marche pas. C'est peut-être à cause de la terre calcaire et tu me donnes l'idée de l'essayer en pot. Bises et bon weekend
RépondreSupprimerDésolée pour mon retour tardif, mais je ne vois ton commentaire qu'aujourd'hui. Va savoir pourquoi !
SupprimerJe pense que ça vaudrait le coup de réessayer car cette plante est vraiment sans problème. Elle se débrouille toute seule. Ici elle est en cohabitation avec 2 rosiers et des pois de senteur.
Bises Judith et belle semaine
Bonjour Laurence.
RépondreSupprimerJe découvre aussi! Je ne connaissais pas cette vivace.
Je la tenterais bien en jardinières sur les rebord de ma terrasse.
Elle est pleine de charme. Je ferai d'autres recherches pour mieux la dompter.
Bon week-end sous la grisaille chez nous.
À bientôt!
Désolée j'ai oublié de signer.
SupprimerHabiba.
Habiba ? Habiba de 'ma terrasse en Provence' ? Quel plaisir de te retrouver ! Je pensais que tu avais quitté la blogosphère. Heureuse que tu sois toujours là. Je vais aller faire un tour chez toi. Bises
SupprimerParlant de gazon, je m'attendais à voir un tapis de pelouse...
RépondreSupprimerElle est belle cette fleur , charmante.
Pour tes rosiers en pot, (question que tu m'avais posée, il y a quelque temps.. désolée pour ce retard), hé bien c'est comme pour les rosiers en extérieur, sauf qu'il faut bien savoir estimer les dosages entre engrais, arrosages et nutriments.
Belle fin de semaine - bon 1er Mai.
Bises
Merci pour ta réponse Estelle. Comme tu dis, il faut savoir estimer ... exercice pas toujours facile.
SupprimerA bientôt !
Je l'aime toute l'année : même l'hiver il reste beau avec ses brins rougeoyants sous l'effet du froid. Tes photos sont superbes ! Plein de bises et joli dimanche sur la terrasse ou en balade :-)
RépondreSupprimerChez moi il reste vert en hiver, je n'ai encore jamais vu ses brins rougeoyants. Je surveillerai ça cet hiver mais sans être pressée d'y être.
SupprimerIl sait jouer des castagnettes ce merveilleux gazon. Mais au fait, pourquoi l'appeler gazon ? Bises.
RépondreSupprimerParce que ces jolies fleurettes poussent sur le gazon... que je n'ai pas forcément pris en photo car l'intérêt résidait dans ces petites fleurs ;)
Supprimereh bien ! vous venez de découvrir mon site wwww.daniellys.fr, et moi je viens de découvrir le votre ! Vos photos sont remarquablement belles ! c'est un vrai plaisir de naviguer "chez vous".
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil commentaire Daniel et bienvenue dans ce mini 'jardin suspendu'.
SupprimerDu gazon qui fleurit dans ces tons savoureux est une gourmandise à laquelle on succombe avec plaisir... une plante sans histoire que je vais retenir pour l'avant des massifs particulièrement exposés au soleil....
RépondreSupprimerBelle soirée....jocelyne
Chez toi ce gazon prendra forcément une toute autre ampleur. A déguster sans modération ;)
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